A spirulina é um dos superalimentos mais importantes! Tem vindo a ganhar popularidade nos últimos anos. As pessoas adoram! Não só por ser um protetor natural contra o sol (forte razão pela qual escolhi o Verão para publicar esta mensagem), mas porque faz muitas outras coisas maravilhosas pelo nosso corpo. O que tem este pó verde que o torna tão mágico?
Para quem não sabe, a Spirulina é uma alga uni-celular com pelo menos 35 variedades. A sua coloração é verde azulada: verde da clorofila e o azul do pigmento exótico da phycocyanin.
Um SPF Natural: Devido à elevada concentração de antioxidantes na spirulina, quando a ingerimos diariamente, ficamos significativamente mais protegidos contra a radiação ultravioleta. Muitos naturopatas recomendam a substituição dos cremes SPF pela Spirulina: desde 2007 são feitos estudos para detetar potenciais riscos na ultilização de cremes SPF protetores solares com ingredientes como oxybenzone (benzophenone-3) e; também, devido à preocupação com deficiência da Vitamina D na pele, provocada pelo uso prolongado de SPF's. Usar ou não usar cremes spf com químicos?
A spirulina expande-se em contacto com a água do corpo, criando a sensação de saciedade. Também é rica em ácidos gordos, que são benéficos para a pele. Tem a maior concentração de proteina (em peso) do que qualquer outro alimento. Contém entre cerca de 65% a 71% e de muito fácil digestão. Contém a mesma quantidade de ferro que a carne vermelha, e ainda consegue ser mais facilmente absorvido.
Muitas pessoas preocupam-se em ingerir quantidades suficientes de proteina. A Spirulina é uma das melhores fontes de proteína que existe!
Esta mágica micro-alga também contribui para a construção do sangue: é rica em Vitaminas B, enzimas e phytonutrientes.
Tomada diariamente, a Spirulina é um poderoso tónico para o sistema imunitário, ajudando a proteger contra vírus, etc. Combate a inflamação e pode ajudar a reduzir sintomas de alergias.
Rica em GLA (Acido Linoleico), ajuda a amaciar a pele e o cabelo. É um grande componente do leite materno e é muito importante no desenvolvimento e crescimento. A Spirulina é o segundo alimento fonte do saudável GLA. Dito isto, não será boa ideia adicionar este superalimento à dieta das crianças também?
Quando utilizado em pó, pode ser adicionado a sumos, smoothies ou outras comidas.
Recomendo o smoothie de banana, maçã e frutos do bosque com uma colher de chá de sopa rasa de spirulina. A banana e a spirulina são sempre uma boa combinação. Muitas vezes não tenho muito tempo para almoçar e este smoothie é muito satisfatório!
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